Privacy & Cookies

1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

Empresa: Fantasimodo Unipessoal Lda. (adiante “WE-R-COMICS”)

Sede: Rua Barreira de Meda, nº 33, 3º Esquerdo, 2410-493 Leiria

NIPC: 516 139 100

Contacto Encarregado da Proteção de Dados: info@we-r-comics.com

2. INFORMAÇÃO E CONSENTIMENTO

Nos termos legais são considerados “dados pessoais” qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a protecção não abrange os dados de pessoas colectivas.

Mediante a aceitação dos presentes termos de Privacidade & Cookies o UTILIZADOR presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através do site https://www.we-r-comics.com/ sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da WE-R-COMICS, cujo tratamento nos termos da legislação (Lei da Proteção de Dados Pessoais e Regulamento Geral de Proteção de Dados [Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016]) cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

A WE-R-COMICS mantém uma base de dados temporária do website com encriptação HTTPS, com o registo dos seus UTILIZADORES. Os dados presentes são unicamente os dados prestados pelos próprios na altura da compra, sendo recolhidos e processados automaticamente, nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Os dados pessoais recolhidos são nome, morada, número de identificação fiscal, contacto telefónico e endereço de e-mail. O UTILIZADOR tem conhecimento que é livre de fornecer as informações solicitadas e de autorizar o seu tratamento, quando submete o formulário devidamente preenchido.

Em caso algum será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

Em caso algum levaremos a cabo qualquer das seguintes actividades com os dados pessoais que nos sejam facultados através deste website:

  • Ceder a outras pessoas ou outras entidades

  • Transferir para fora do Espaço Económico Europeu (EEE.

Os dados pessoais do UTILIZADOR são mantidos durante 3 (três) meses, podendo o UTILIZADOR, a qualquer momento, pedir para eliminar os dados em permanência.

A WE-R-COMICS não partilha os dados pessoais dos UTILIZADORES com nenhuma entidade, salvo prévia autorização expressa.

3. FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais que tratamos através do website www.we-r-comics.com serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  • Execução e gestão de contrato de compra e venda ou de prestação de serviços;

  • Processamento de encomendas;

  • Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas;

  • Processamento de pedidos de informação;

  • Processamento de reclamações;

  • Actividades de análise estatística;

  • Comunicações de marketing directo (caso tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade);

  • Prevenção e combate à fraude;

  • Solicitação de comentários a produtos ou serviços adquiridos;

  • Realização de inquéritos de satisfação;

  • Gestão e participação em eventos, passatempos e campanhas.

A WE-R-COMICS garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus UTILIZADORES. Não obstante a WE-R-COMICS proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua manipulação, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

No momento da recolha dos dados pessoais, salvo nos campos em que for indicado o contrário, o UTILIZADOR poderá, voluntariamente, disponibilizar os dados pessoais, sem que a falta de resposta implique um decréscimo na qualidade ou quantidade dos serviços correspondentes (a menos que esteja indicada outra coisa). Não obstante, a falta de resposta aos dados, considerados obrigatórios, implicará a impossibilidade de aceder ao produto para o qual os dados foram solicitados.

Caso não concorde com as condições acima referidas, a WE-R-COMICS não poderá contratar com o UTILIZADOR através do seu website.

4. MEDIDAS DE SEGURANÇA

A WE-R-COMICS declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado actual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

A WE-R-COMICS garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus UTILIZADORES no processo de compra/encomenda de produtos ou serviços. A recolha e tratamento de dados realiza-se de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação. Todos os dados serão inseridos num Servidor Seguro que os encripta/codifica (transforma num código). O UTILIZADOR poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começar com https em vez de http.

Os dados pessoais são tratados com o nível de protecção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, estando o UTILIZADOR consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

A WE-R-COMICS, sempre que aceda a qualquer dado pessoal, compromete-se a:

Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;

Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;

Certificar-se de que os dados são tratados unicamente pelos trabalhadores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. 

5. COMUNICAÇÕES COMERCIAIS E PROMOCIONAIS

Um dos propósitos para os quais tratamos dados pessoais fornecidos pelos UTILIZADORES é enviar comunicações electrónicas com informações relativas a comunicações comerciais e promocionais.

Sempre que fizermos uma comunicação deste tipo, será direccionado exclusivamente aos UTILIZADORES que as tenham autorizado previamente e de forma expressa.

De acordo com o disposto na Decreto-Lei n.º 7/2004, de 7 de janeiro, no caso de o UTILIZADOR desejar deixar de receber comunicações comerciais ou promocionais da WE-R-COMICS, poderá solicitar a oposição do serviço enviando um e-mail para info@we-r-comics.com.

6. EXERCÍCIO DOS DIREITOS

De acordo com as disposições da legislação mencionada acima, o UTILIZADOR pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, rectificação, eliminação, limitação, oposição e portabilidade dos seus dados, através de solicitação por qualquer dos seguintes meios:

Correio: Rua Barreira de Meda, nº 33, 3º Esquerdo, 2410-493 Leiria

E-mail: info@pt.we-r-comics.com

Telemóvel: +351 924 411 128, das 10:00 às 20:00 de segunda-feira a sexta-feira, dias úteis

Caso o UTILIZADOR deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da base de dados WE-R-COMICS poderá exercer esse direito através destes contactos.

7. AUTORIDADE DE CONTROLO

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de protecção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

8. COOKIES

O acesso e navegação no website, ou o uso dos seus serviços, implica a aceitação dos termos e condições contidos nos termos da Privacidade & Cookies.

Para facilitar e proporcionar uma melhor experiência de navegação através do website, a WE-R-COMICS informa que utiliza Cookies ou outros arquivos de funcionalidade similar (denominados doravante “COOKIES”).

De acordo com os standards de comunicação de Internet, o acesso aos websites pode implicar a utilização de COOKIES. Em qualquer caso, informamos que a WE-R-COMICS é responsável pelos COOKIES e pelo tratamento dos dados obtidos através dos COOKIES próprios, na determinação sobre o propósito, conteúdo e uso do tratamento das informações recolhidas.

9. CONFIGURAÇÃO DE COOKIES

As categorias de COOKIES activas são:

Cookies Estritamente Necessários

Estes COOKIES são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a acções levadas a cabo por ti e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as tuas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Podes configurar o teu navegador para bloquear ou alertar-te sobre estes COOKIES, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes COOKIES não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

 

Cookies de Desempenho

Estes COOKIES permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes COOKIES são agregadas e, por conseguinte, anónimas.

 

Cookies de Funcionalidade

Estes COOKIES permitem que o website forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitires estes COOKIES, algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não actuar corretamente.

 

Outro tipo de Cookies e Botões Sociais

Estes COOKIES sociais destinam-se a permitir que os UTILIZADORES partilhem páginas e conteúdos através de redes sociais de terceiros.

O nosso website também usa botões sociais pois tornam possível facilitar a partilha de páginas e conteúdos do website www.we-r-comics.com nas diversas plataformas sociais. Para isso, os botões usam COOKIES para rastrear a navegação dos UTILIZADORES, sejam UTILIZADORES dessas plataformas ou não, e para verificar se estão ou não ligados à rede social durante a navegação.

10. DEFINIÇÃO DE COOKIES

Os COOKIES são arquivos que contêm pequenas quantidades de informações que são descarregadas para o dispositivo do UTILIZADOR quando visita uma página da Web. Esta informação pode ser sobre o UTILIZADOR, as suas preferências ou o seu dispositivo e é utilizada principalmente para fazer o website funcionar conforme o esperado. A informação normalmente não identifica o UTILIZADOR directamente, mas pode dar-lhe uma experiência web mais personalizada. O objectivo principal é reconhecer o UTILIZADOR sempre que ele acede ao nosso website, permitindo também melhorar a qualidade e oferecer um melhor uso do website.

Os COOKIES são essenciais para o funcionamento da Internet. Estes não danificam o equipamento / dispositivo do UTILIZADOR e, se estiverem activados na configuração do navegador, ajudam a identificar e resolver possíveis erros na operação do website.

11. USO DE COOKIES PELA WE-R-COMICS

Ao aceder ao website, o UTILIZADOR aceita expressamente o uso deste tipo de COOKIES nos seus dispositivos. Se desactivar os COOKIES, a sua navegação no website poderá não ser optimizada e algumas das funcionalidades disponíveis no website podem não funcionar correctamente.

Especificamente, a WE-R-COMICS usa COOKIES para os propósitos estabelecidos em cima. Se, no futuro, a WE-R-COMICS usar outros com a finalidade de conceder mais e melhores serviços, o UTILIZADOR será devidamente informado disso.

12. CONFIGURAÇÃO DO UTILIZADOR PARA EVITAR COOKIES

Em conformidade com a legislação vigente, fornecemos as informações que permitem ao UTILIZADOR configurar o seu browser para gerir e manter a sua privacidade e segurança em relação aos COOKIES. Portanto, fornecemos informações e links para os websites de suporte oficiais dos navegadores principais para que o UTILIZADOR possa decidir se aceita ou não o uso de COOKIES.

Assim, podes alterar as tuas definições de COOKIES nas preferências do browser, seguindo as indicações dos próprios.

Para obteres mais informações sobre COOKIES, incluindo para saber que COOKIES foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, podes aceder a www.allaboutcookies.org. Se não quiseres que as tuas visitas a websites sejam detectadas pelo Google Analytics, deverás aceder a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.